プレゼンテーションコンクール

2018年2月9日(金)、プレゼンテーションコンクールを開催しました。本校では、昨年度より1年生と2年生を交えたグループ編成(ゼミ)での探究学習に取り組んでいます。各ゼミで選抜された19グループ、SGH2年生シンガポール研修参加者11グループ、SSH研究グループ(自然科学部)が、それぞれ探究学習の成果を発表しました。ポスターセッションも実施しました。各グループは、工夫や練習を重ねて、プレゼンテーションに臨み、貴重な経験となりました。多くの方々のご参観を賜り、本当にありがとうございました。 探究学習事業に寛大なご理解を示してくださった、保護者の皆様、地域の皆様、探究学習にご協力を頂きましたすべての皆様に、心より感謝申し上げます。 発表タイトル一覧は、別紙(PDF)をご参照ください。