SGH2年海外フィールドワーク事前発表会

2016年12月1日(木)、SGH2年海外フィールドワーク事前発表会を開催しました。2学年SGHコースの生徒26名が、10グループに分かれて、課題研究の内容を英語でプレゼンテーションしました。

貴重なご助言を頂きました、たびすけ合同会社代表 西谷雷佐様、独立行政法人日本貿易振興機構(ジェトロ)青森事務所長 奥貴史様、株式会社ファーストインターナショナル取締役部長 桜庭雅紀様、青森県観光国際戦略局誘客交流課 本間正範様、国際経済課 川村睦様には、心より御礼申し上げます。青森県内各地より各関係機関の皆様のご出席を賜り、本当にありがとうございました。た。

SGHコースの生徒は、今回の経験からさらにステップアップし、来年1月にシンガポールのナンヤン高校において課題研究内容について協働学習を行い、併せて現地でフィールドワークも行う予定です。

平成28年12月1日(木)SGH2年海外フィールドワーク事前発表会の様子