三沢基地内エドグレン高校訪問

2019年1月9日(水)、1学年の参加希望生徒40名が三沢基地内エドグレン高校生徒と交流活動を行いました。

本校生徒とエドグレン高校生で混合チームを作り、コミュニケーションを図りながら、協働してペーパータワービルディング等に挑戦しました。発想力、思考力、実践力が試されるワークショップでしたが、本校生徒とエドグレン高校生徒と協力して取り組むことができました。英語によるコミュニケーションの楽しさ・難しさ・大切さを感じることができる貴重な機会となりました。

なお、この企画を実施するに当たり、一般社団法人 青森市国際交流協会 理事の斎藤誠子様から多大なるご尽力を頂戴しました。心から感謝申し上げます。