_ 青森県立青森高等学校

SGH2年海外フィールドワーク事前発表会

2017年11月30日(木)、SGH2年海外フィールドワーク事前発表会を開催しました。シンガポール・フィールドワーク参加予定の生徒23名が、11グループに分かれて、課題研究の内容を英語でプレゼンテーションしました。

貴重なご助言を頂きました、青森県観光国際戦略局誘客交流課 清野浩輝様、国際経済課 一戸学様、青森県教育庁学校教育課オルモ エレーナ マリー様には、心より御礼申し上げます。青森県内各地より、各関係機関の皆様のご出席を賜り、本当にありがとうございました。

発表した生徒たちは、今回の経験からさらにステップアップし、来年1月にシンガポールのナンヤン高校において課題研究内容について協働学習を行い、併せて現地でフィールドワークも行う予定です。