1学年フィールドワーク

2015年10月26日(月)午後、本校1学年の生徒は、SGHで取り組んでいる課題研究に必要な情報を得るために、各班ごとに青森市内や市外へ、各所でのフィールドワークに赴きました。自分たちの研究テーマに沿って、直接質問したいことをまとめ、自分たちでアポイントメントを取り、アンケート調査やインタビュー活動などを行いました。多くの方々が、SGHの活動にご理解を示してくださり、急なお願いにもかかわらず、本校生徒の訪問を引き受けてくださいました。さらに、受け入れてくださった皆様方には、親切で丁寧な対応をしていただき、本校生徒たちは貴重な経験をすることができました。今回の経験は、本校生徒たちの将来の目標に、これからの成長に活かせることと確信しています。

ご協力くださった皆様、本当にありがとうございました。